WEBDESIGN

•  Ziele

Die Schülerfirma

Löhe-Network-Company

WEBDESIGN | TECHNIK | FORTBILDUNG | INFORMATION | RECHTLICHES | WILHELM-LÖHE-SCHULE | IMPRESSUM | FREIARBEIT

Funk-LAN: Installation an der Wilhelm-Löhe-Schule

Das neue Funk-LAN an unserer Schule wurde “natürlich” von uns installiert. Ziel war es, mehrere Access-Points (Funkstellen) über ein Stockwerk so zu verteilen, dass man auf diesem Stock eine gute LAN-Verbindung hat. Also planten wir erstmal, wohin die Punkte zu setzen seien. Danach wurden ca. 800 Meter Kabel in die Decke eingezogen um alle Points mit dem Verteiler zu verbinden. Dies nahm einige Tage in Anspruch. Doch nachdem alles installiert, der Verteiler (Hub/Switch)verkabelt und die ersten Laptops mit Funk-LAN ausgestattet waren, stellten wir fest, dass unser LAN eine größere Reichweite hatte, als wir ursprünglich geplant hatten, na um so besser.

Dieses riesige Projekt fand inzwischen seine Fortsetzung. Wir verkabelten und statteten noch ein weiteres Stockwerk mit einem Funk-LAN aus. Seither ist es möglich, von fast jedem Raum in unserem Schulhaus, beispielsweise kabellos ins Internet zu kommen. Für einen modernen Unterricht ist das einfach KLASSE! So bekommen wir rasch die neuesten Informationen und entsprechendes Bildmaterial dazu. Das einzige, was wir dazu benötigen, ist ein Laptop mit einer Funknetzkarte und ein Beamer. Viele Lehrkräfte haben sich inzwischen auf diese neue Art der Mediendarstellung eingelassen.

Herzlichen Dank

Der in Nürnberg ansäßigen Firma Schuster&Walther gebührt unser größter Dank. Die Mitarbeiter dieser Firma standen uns stets mit Rat und Tat und Technik zur Seite. Die Realisierung wäre ohne das Sponsoring von Schuster&Walther nicht möglich gewesen!

Access-Point

Mehr Infos zum Funk-LAN mit Bildern