WEBDESIGN

•  Ziele

Die Schülerfirma

Löhe-Network-Company

WEBDESIGN | TECHNIK | FORTBILDUNG | INFORMATION | RECHTLICHES | WILHELM-LÖHE-SCHULE | IMPRESSUM | FREIARBEIT

Die Abteilung TECHNIK stellt sich vor

Kurze Geschichte

Ursprünglich wurden die Abteilungen "Netzwerk" und "Hardware" getrennt voneinander gegründet, doch stellte sich bald heraus, dass es sehr viele Verknüpfungen und Überschneidungen der Aufgaben zwischen diesen beiden geben sollte. So wurden mit Beginn des Schuljahres 2002/03 die Abteilungen fusioniert und bilden nun den Bereich "Technik". Betreut wird diese Abteilung von Herrn Michaelis, einem Experten für Linux-Netzwerke und Linux-Betriebssysteme. Seit dem Schuljahr 2008/09 gibt es noch eine neu gegründete Abteilung Bühnentechnik, die alle Großveranstaltungen in der Aula unserer Schule betreut.

• Planung/Vernetzung von Computer- und Klassenräumen
  • Server-Installation und -Administration
  • Netzwerk-Controlling
  • Aufrüstung von Alt-PC`s
  • PC-Leasing mit Betreuungsgarantie
  • T-DSL - Konfiguration
  • Systeminstallation von Neu-Rechnern
  • Fortbildungen für Linux
Aufträge

Den ersten "großen" Auftrag bekamen wir schon kurz nach unserer Gründung. Wir sollten in Uehlfeld an der dortigen Schule den Computerraum neu vernetzen. Wir machten uns, zusammen mit Herrn Michaelis und Herrn Dr. Brehm an die Arbeit und alles lief wie geplant.

Unsere zweite Aktion bestand darin, an unserer Schule ein Funk-LAN zu installieren. Auch das war schnell und sauber erledigt. Aber das ist ja kein Wunder, bei so guten Mitarbeitern.

Hier laufen alle Kabel zusammen

Computerraum in Uehlfeld

ZERTIFIZIERUNGEN

In den vergangenen Jahren haben wir damit begonnen, die Leistungen unserer Techniker zu zertifizieren. Dazu müssen unserer Mitarbeiter eine Prüfungen ablegen. Nur die BESTEN erhalten von uns ein Zertifikat und werden damit zum geprüften IT-Techniker ernannt.